Quem resiste à uma taça da bebida quando a temperatura cai?
O Instituto Nacional de Meteorologia já avisou: vem mais frio por aí! A previsão é de temperaturas mínimas entre 11ºC e 14ºC, antes mesmo do domingo, dia 21, quando começa, oficialmente, o inverno.
Quem gosta do frio, pode aproveitar. Já dá pra tirar aquele casaco do armário, abusar dos cachecóis e, por quê não, até as luvas!!! Afinal, Inverno é isso, gente bem vestida, paisagens lindas, muita comida boa e bons vinhos para espantar o frio.
Para quem aprecia esta época do ano, o que não falta é opção. Afinal, com as temperaturas baixas a nossa vontade de degustar vinhos só aumenta!
Coincidentemente, na mesma data comemora-se o Dia do Vinho Tinto, então selecionamos sete rótulos para você brindar. Escolhemos exemplares da Espanha e de Portugal com características diversas, que irão agradar diferentes paladares.Todos os vinhos são trazidos ao Brasil pela importadora Porto a Porto e podem ser encontrados em lojas especializadas, empórios gourmets e supermercados.
Confira a seleção abaixo:
Reguengos Alentejo DOC tinto
Tinto fácil de beber, esse vinho é elaborado no Alentejo pelo produtor Carmim. Seus
aromas combinam frutas vermelhas maduras e leve toque floral. As características em
boca, como boa acidez e taninos finos, combinam com uma tábua de queijos e
embutidos.
Monsaraz DOC Alentejo tinto
Esse rótulo é a junção de três uvas portuguesas: Alicante Bouschet, Aragonês e
Trincadeira, sendo que uma porcentagem dele amadurece em barrica de carvalho
francês. Macio e redondo, é um exemplar muito fácil de degustar e traz aromas de
frutas vermelhas maduras, como amoras e groselhas, além de notas de baunilha. É
seco e de corpo médio.
Quinta do Cachão DOC Douro
Carnes vermelhas grelhadas são uma combinação excelente com esse português do
Douro, que traz aromas e sabores frutados, com toques de defumado. Seus taninos
são redondos e macios, resultado dos 6 meses de estágio em madeira.
Don Román DOCa Rioja
Esse é elaborado com as uvas Tempranillo e Graciano, na espanhola Rioja. É um
rótulo muito agradável e macio em boca, que amadurece em barrica francesa durante
3 meses. Paella à base de carnes, salsichas e embutidos são sugestões de
harmonização. Entre os aromas que você pode encontrar estão frutas vermelhas e
notas de baunilha. Em boca é sedoso e equilibrado.
Nuestro 8 meses DO Ribera del Duero
Essa região espanhola, Ribera del Duero, é a segunda mais famosa da Espanha,
depois da Rioja. Seus vinhos são conhecidos pelo toque de mineralidade que provém
do solo calcário. Esse exemplar, do produtor Premium Fincas, elaborado com a uva
Tempranillo, amadurece durante 8 meses em barrica. O resultado são aromas de
frutas e ervas, com notas de cacau. Em boca é complexo, elegante e bem estruturado.
Ideal para pizzas, massas com molho vermelho e carnes vermelhas magras.
Quinta do Penedo DOC Dão
Esse é um vinho muito elegante e equilibrado, elaborado com as uvas Touriga
Nacional e Alfrocheiro. Apresenta aromas minerais e em boca é bastante frutado e
com final persistente. Amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho. Queijos e
massas são uma boa pedida de acompanhamento.
Garrafeira dos Sócios DOC Alentejo
Ícone do Alentejo, esse tinto é encorpado, possui taninos maduros e aromas e sabores
complexos. Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carnes vermelhas e queijos de
cura. Amadurece durante 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses
em adega antes da comercialização. Um espetáculo!
Créditos das fotos by Gui Teixeira.
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