O outono é conhecido pelas temperaturas amenas. O clima gostoso, entre o fim do verão e o frio que antecede o inverno é um convite a um brinde.
Logo no início de abril já é possível sentir os ares da nova estação.
Com menos calor, os pratos começam a ganhar mais estrutura e, por isso, é comum a escolha pelos vinhos com mais corpo, para acompanhar a comida.
Carnes, risotos, massas e até sopas aparecem com mais frequência, e a escolha de vinhos pode ser um desafio para os enófilos. Enquanto as opções para o verão e o inverno podem parecer óbvias, no outono é preciso estar atento para optar por rótulos que combinem com o clima.
Pensando nisso, elegemos algumas dicas para você escolher ótimos vinhos para a temporada.
Os vinhos rosés mais estruturados combinam muito com a estação, assim como os da uva Pinot Noir vão muito bem nos almoços de outono e também nos finais de tarde.
O Cordero con piel de lobo, produzido pela badalada Mosquita Muerta e o Pinot Noir da vinícola Zorzal são algumas das dicas que combinam com o clima.
De noite, quando a temperatura cai, os vinhos da uva Malbec e também da Bonarda são boas opções. As vinícolas Zorzal e Gimenez Riili produzem excelentes vinhos com essas castas.
Os vinhos podem ser encontrados na loja virtual da WM vinhos: wmvinhos.com.br
Fotos: divulgação
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