Nesta semana o Udu de Coroa Azul, da vinícola São Patrício - localizada em Rianápolis/GO, um município situado na região do Vale do São Patrício, que dá nome à vinícola -, foi um dos vinhos servidos no Jantar Magno promovido pela Embaixada do Brasil na França junto da Apex para comemorar o encerramento da Sial 2024, em Paris.
O jantar comandado por vários chefs brasileiros contou também com outros rótulos nacionais apresentados durante a noite.
O Udu é um corte de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Syrah. Manejo do vinhedo é de dupla poda - colheita de inverno, e foram elaboradas somente 2.316 garrafas.
O Udu de Coroa Azul, que estampa o rótulo do blend da vinícola, é um pássaro de plumagem preta e azul muito comum na região do Rio Araguaia em Goiás, local que a família proprietária da vinícola frequenta desde a década de 70.
Sobre a SIAL Paris 2024
O SIAL Paris é uma feira bianual que acontece desde 1964 com o objetivo de prospectar novos produtos, fornecedores e promover conhecimento sobre tendências mercados e inovações do setor agroalimentar. Esta edição marca os 60 anos do evento que segue comprometido com o crescimento das empresas agroalimentares em escala local e internacional.
Consolidada como uma excepcional plataforma de negócios, atrai compradores do mundo inteiro e apresenta as principais tendências de mercado para o segmento de alimentos e bebidas, bem como mobilizando formadores de opinião e mídia especializada da Europa e países vizinhos. É um espaço para análise de cenários, troca de experiências, apresentação de produtos, lançamentos de inovações, discussão de tendências e propostas de soluções que podem revolucionar o futuro da cadeia da indústria alimentar no mundo.
Foto: Rafael Lobo
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