Importada pela Mistral há quase 20 anos, a propriedade do Trentino, extremo norte da Itália, produz vinhos que estão entre os mais prestigiados do país
A importadora Mistral celebra a eleição da Tenuta San Leonardo como "Vinícola do Ano 2025" pelo Gambero Rosso, o mais importante guia de vinhos e gastronomia da Itália, que é publicado desde os anos 1980.
“Por mais de 300 anos, a família Guerrieri Gonzaga tem sido a guardiã desta esplêndida propriedade, que, graças à paixão e ao comprometimento pessoal do Marchese Carlo, enólogo, e agora seu filho Anselmo, ganhou uma reputação internacional pela qualidade de seus vinhos. Mas San Leonardo é muito mais do que um renomado rótulo de vinho: é um lugar de paz e beleza que inspirou, e continua a inspirar, todos os produtores de vinho da região e além”, descreve o Gambero Rosso.
A propriedade (tenuta, em italiano) localizada na montanhosa região do Trentino, no extremo norte da Itália, faz parte do portfólio da Mistral há quase 20 anos. “Eu e meu pai, Ciro Lilla, nunca perdíamos a oportunidade de provar o San Leonardo nos restaurantes da Itália quando estávamos juntos em viagem por lá. Um dia concluímos que gostávamos tanto do vinho que valia a pena tentar trazê-lo para o Brasil. Apesar de ser difícil promover um vinho tinto do Trentino, região ainda bem desconhecida no nosso país, sempre estivemos convencidos de que é um dos melhores e mais aristocráticos vinhos da Itália”, afirma Otavio Lilla, proprietário da Mistral.
Atualmente, além do sofisticado corte no estilo de Bordeaux San Leonardo, “um dos melhores tintos da Itália”, segundo o Gambero Rosso, que lhe conferiu os “tre bicchieri” em todas as últimas safras, a importadora tem no catálogo outros quatro rótulos da vinícola.
O elegante Terre di San Leonardo, segundo vinho da propriedade, é elaborado com castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère, sendo um dos melhores achados do norte da Itália, com excelente relação qualidade/preço. Com 90% Merlot e 10% Carmenère, o Villa Gresti di San Leonardo tem boa fruta e excelente complexidade, lembra um bom vinho de Pomerol, em Bordeaux, e recebe “due bicchieri” do guia italiano. Primeiro branco da vinícola, o classudo Vette di San Leonardo Sauvignon Blanc tem cativante mineralidade e foi elogiado por Jancis Robinson na safra de estreia (2011). O Gemma di San Leonardo Rosato é a novidade da vinícola. Produzido com uvas Lagrein, é um rosé delicado, refinado e muito aromático.
Clássico San Leonardo e os outros quatro rótulos importados pela Mistral
SOBRE A VINÍCOLA
A Tenuta de San Leonardo foi comprada pela família Gresti em 1770, depois de um século de trabalho para a igreja católica. No início do século XIX, passaram a produzir variedades internacionais e vinhos para a corte austríaca. Em 1874, foi construída a Villa Gresti e somente em 1978 foram plantadas as primeiras vinhas de Cabernet Sauvignon pelo neto da matriarca Gemma de Gresti, Carlo Guerrieri Gonzaga, proprietário da Tenuta até hoje.
Segundo a renomada crítica de vinhos Jancis Robinson, “San Leonardo é, com certeza, a mais bem-sucedida vinícola de vinhos Bordeaux do norte da Itália e dificilmente haverá outra propriedade que, por 30 anos, mude tão pouco a qualidade de seus vinhos”.
Com vinhos tintos que estão entre os mais finos e prestigiados da Itália, a Tenuta San Leonardo é um verdadeiro châteaux, cuja inspiração vem das melhores propriedades de Bordeaux. Na propriedade são utilizadas variedades bordalesas, como a Cabernet Sauvignon, a Merlot e a Cabernet Franc, que dão origem a vinhos incrivelmente finos e elegantes, com grande profundidade de fruta.
Como curiosidade adicional, a família Guerrieri Gonzaga é uma das mais antigas famílias nobres da Itália, com uma corte estabelecida desde 1500 em Mantova.
Para mais informações sobre a vinícolas e seus vinhos, acesse www.mistral.com.br/produtor/tenuta-san-leonardo.
MISTRAL
Site: www.mistral.com.br | Televendas: (11) 3174-1000
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Fotos: divulgação
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