O Piselli Jardins será palco para mais um ano da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento promovido pelo Consulado Geral Italiano de São Paulo e apoiado pela Accademia Italiana della Cucina.
Tradicionalmente, o evento conta com a presença de chefs italianos elaborando menus especiais à quatro mãos com chefs brasileiros inspirados nas principais regiões da Itália. Dessa vez, os chefs italianos participarão remotamente. “É MARAVILHOSO fazer parte de mais uma edição desse evento tão importante para a alta gastronomia italiana!” conta Juscelino Pereira.
Nessa Settimana della Cucina Regionale Italiana, o Piselli Jardins irá representar a culinária da região do Piemonte, uma região de pratos e vinhos marcantes, em parceria com o chef Andrea Picotti do restaurante Picocarda. O evento acontece de 22 a 28 de novembro tanto no almoço quanto no jantar.
Confira abaixo o menu completo com preços:
PISELLI – MENU PIEMONTE
Antipasto/Entrada
Carne cruda con tuorlo d´uovo fritto e gocce di gorgonzola
Carne crua com gema de ovo frito e gotas de queijo gorgonzola
ou
Cipolla caramellata con fonduta di formaggio e briciole di salsiccia
Cebola caramelada com fonduta de queijo e pedacinhos de linguiça
Primo Piatto/Primeiro Prato
Tagliolini al ragù delle Langhe
Talharim fresco com molho de carnes mistas, cogumelos e tomates
ou
Risotto di barbabietola con crema di asparagi e castelmagno
Risoto de beterraba com creme de aspargos e queijo castelmagno (foto)
Secondo piatto/Segundo prato
Guancia di vitello al vino rosso con patata mantecata all´olio
Bochecha de vitelo ao vinho tinto com purê de batatas ao azeite
ou
Quaglie ripiene di verdure al tartufo
Codorna recheada servida com purê de batata ao tartufo
Dolce/Sobremesa
Tortino di gianduia con cuore morbido e zabaione al moscato
Tortinha de chocolate com avelãs com coração macio e creme de ovos ao vinho moscato
ou
Semifreddo all´uva al profumo di grappa
Doce gelado de uvas passas com perfume di grappa
Prezzo a persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 132
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 195
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Serviço:
R. Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Foto: divulgação
Comments