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Conjunto de mesa

Lilie Pâtisserie & Boulangerie: conheça o novo point gastronômico dos chefs e sócios do restaurante Marie Cuisine

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • há 7 dias
  • 3 min de leitura

Sob o comando de Lily Araújo e Théo Marques, chefs e sócios do grupo Famiglia Papá, que também engloba Cozze Mediterrâneo, Nonno Cantinetta, Papá Cucina e Babbo Osteria, a casa nos faz viajar e ir tomar café da manhã, almoçar, tomar um chá da tarde e jantar na França sem sair de Brasília. Vale destacar que o espaço é o único da capital que servirá o café italiano da marca Illy na versão coado

O contraste da fachada entre os tons branco, azul e cinza claro, a bicicleta jardineira toda florida, as boiseries e arandelas do lado de fora, e as pequenas e charmosas cortinas francesas dentro do salão, começaram a chamar atenção de quem passa pela comercial da 211 da Asa Sul, desde a última segunda-feira (31). 


Quem se aventura a entrar para conhecer, é impactado logo de cara pela vitrine repleta de croissants, macarons e entremets - que mais parecem obras de arte, além das mesas, cadeiras e mobiliários em madeira e da decoração elegante e sutil, sem contar o jardim a céu aberto que é um grande convite para o cliente poder sentar e apreciar a natureza, ouvir o canto dos pássaros, e claro, degustar as criações dos chefs Lily Araújo e Théo Marques. 


Conheça o Lilie Pâtisserie & Boulangerie, mais novo Point gastronômico da cidade, especializado em viennoiserie - combinação de técnicas da confeitaria e panificação francesa. Lilie, inclusive, é a pronúncia da chef Lily em francês. 


Com projeto assinado pelas arquitetas Priscila Mantelli e Karine Vaz, do Studio Brick - o mesmo responsável pelos outros restaurantes do grupo, a casa conta com quatro elegantes ambientes: salão, varanda, jardim e mezanino - este último, uma sala climatizada dedicada para reuniões, eventos e confraternizações

“Desde o dia em que visitamos o ponto, eu senti que seria ali a realização do meu grande sonho, ter minha própria confeitaria. Um lugar onde vou poder colocar em prática todas as minhas receitas e releituras, além de testar novas técnicas e aprimorar os sabores. Eis que esse sonho se concretizou”, revela a chef Lily Araújo. 


Do café da manhã ao jantar 


A partir desta quarta-feira, 2 de abril, o horário de funcionamento do Lillie será de segunda a sábado, 8h às 22h, domingo e feriados, 8h às 18h, com um menu pra lá de convidativo para todos os períodos do dia. 

Para o café da manhã e chá da tarde, as dicas são: 


Café Lilie: Cesta de pães do dia, fatia de bolo, ovos mexidos, manteiga, geleia de frutas vermelhas, bacon, peito de peru, café coado e suco natural (R$ 68); Porção de pão de queijo mineiro, servido com café coado Illy (R$ 29); Toast de queijo de cabra com pera caramelizada: Pão de fermentação natural, queijo cabra, pera caramelizada, presunto parma e pistache (R$ 45); Croque madame: Brioche, molho bechamel, mussarela, presunto e ovos (R$ 29); Salada de frutas: frutas do dia acompanhadas de iogurte grego à parte (R$ 35); Croissant tradicional (R$ 12); Croissant de amêndoas (R$ 18); Croissant de pistache (R$ 32); Pain au chocolat (R$ 24).

Já os doces de vitrine, as verdadeiras obras de arte de Lily, impressionam a: Entremet de Tiramisú (R$ 35); Citron: Entremet de limão siciliano com geléia de framboesa (R$ 33); Entremet de pistache com creme de maracujá e biscuit de pistache (R$ 39); Paris Brest: Pâte à choux recheada de creme de avelã e calda de chocolate (R$ 34); Millefeuille: Receita clássica, massa folhada com creme pâtisserie e geleia de framboesa (R$ 32). 


Almoço e jantar por chef Théo Marques 


Nada melhor que as clássicas opções de entradas francesas como o Steak Tartare servido com salada verde, torradinhas e batata frita (R$ 52); Terrine de Campagne: Embutido de carnes com pistache, rúcula, picles e acompanhado de torradas da casa (R$ 56). 


Entre os pratos principais, oito opções compõem o cardápio, destaque para o Boeuf Bourguignon: Carne bovina cozida ao vinho tinto com legumes, arroz, brócolis e purê de batata (R$ 69); Gnocchi de Bresaola: Gnocchi tradicional com tiras de filé, bresaola ao molho roti e ricota defumada (R$ 84); Entrecôte: Contra filé grelhado finalizado com molho de mostarda da casa, acompanhado de salada verde, vinagrete de tomate, palmito e ovo frito (R$ 110); Steak au Poivre: Medalhão de filé mignon ao molho roti com pimenta verde e risoto de shitake (R$ 98). 


Serviço 

Lilie Pâtisserie & Boulangerie 


Onde: 211 Sul, Bloco C, Loja 07

Horário de funcionamento: segunda a domingo, 8h às 22h; domingo e feriados, 8h às 18h; 

Para mais informações e reservas: @liliebrasilia


Fotos: divulgação


vinho tinto

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