Com a missão de apresentar novos sabores e produtos de qualidade, a Porto a Porto lançou a nova linha da marca no Show Room da importadora.
O evento de lançamento da nova linha da marca, aconteceu no dia 8 de julho e teve a presença do diretor comercial da vinícola, Julio Perez e menu assinado pela Chef Leninha Camargo.
A produção da vinícola Tabali, localizada no Chile, é apreciada por aqueles que valorizam vinhos com caráter, devido à singularidade do terroir de cada vinha.
A vinícola familiar andina fundada pelo empresário Guillermo Luksis em 2002, é atualmente comandada por seu filho Nicolás, que produz exclusivamente vinhos que transmitem com pureza e precisão o lugar de origem.
“Procuramos elaborar vinhos de alta qualidade que demonstrem sua origem e que ao serem degustados transportem a pessoa para o solo e clima que caracterizam os vinhedos Tabali. Isso é o que meu pai sempre quis transmitir”, explica Nicolás.
Tabali - "Viñedos singulares, vinos singulares"
O que torna excepcionais os vinhos Tabali é o terroir diferenciado do Vale de Limarí,constituído de solos calcáreos que antigamente eram o fundo do mar e que estão localizados no norte do Chile entre o Oceano Pacífico, a Cordilheira dos Andes e o deserto do Atacama. Tabali significa Casa de Pedra no idioma Molle, antigo povo nativo que vivia no norte do país. A região onde fica a vinícola é rica em petróglifos e pictografias e a própria logomarca da vinícola é inspirada num deles.
A seguir a lista de vinhos de degustados juntamente com o menu degustação:
Tabali Pedregoso Gran Reserva Chardonnay
Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc
Tabali Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir
Tabali Pedregoso Gran Reserva Carmènere
Tabali Talud Cabernet Sauvignon
Tabali Micas Carmènere
A Chef Leninha utilizou no menu degustação a linha de produtos Paganini . Foram servidas porções com sugestões frias e quentes, além de uma sobremesa que leva em sua preparação o carnaroli (arroz italiano de grão médio).
Menu Degustação frio:
• Conchigliones de grano duro recebem elegantemente o coucoz marroquino de frutas secas e corações de alcachofras, ao toque especial usando o trio de pestos (Calabrese, Rosso e Alla Genovese).
• Anéis de lula defumados envolvidos em arroz basmati, popular da gastronomia indiana com seus grãos longos e cheios de aroma, tomate assado, alho confitado, crocante de ervilhas ao wasabi e crema tartufo bianco.
• Salmão, Manga e Amêndoas defumadas, se envolvem em Crema de aceto Balsâmico e Frutti de Bosco.
• Spiedini de Rosbife, envolvidos em alle olive verdi e toast de milho.
Menu Degustação quente:
• Tortellini Funghi Porcini, polpa rustica de tomate e tapenade de azeitonas.
• Grãos de arroz arbóreo, envolvidos em creme de brie, figos frescos, presunto cru e balsâmico de parmesão.
• Polenta ao funghi porcini, ragu de toscana e fios de lombo condimentado.
Sobremesa:
Arroz Carnarolli, cozidos em três leites, cítricos e especiarias ao couli de figos da índia.
Serviço:
Lançamento dos vinhos da Vinícola Tabali
Local: Show Room da Porto a Porto
@portoaporto
@leninha.camargo
@vinatabali
Fotos: acervo pessoal
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