Nutricionista ensina o passo a passo de café aromático, bolo de cappuccino e café gelado cremoso
Brasília 14 de abril de 2020 – Para manter a produtividade do trabalho ao longo do dia, nada melhor do que um cafezinho! E, já que em casa temos a cozinha à disposição, por que não apostar em receitas diferentes para animar o home office? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina o passo a passo de três opções fáceis de fazer: café aromático, café gelado cremoso e bolo de cappuccino.
Além de estimular os ânimos, o café também oferece outros benefícios para a saúde, como sugere um estudo do ano passado que avaliou a relação do consumo da bebida pura com menor incidência de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. “Isso se deve à presença de alguns compostos bioativos, como o ácido clorogênico e o cafestol, que protegem as células”, explica Renata.
Há ainda outra evidência científica que constatou que o consumo de café pode estar associado à ação antinflamatória do corpo e na prevenção de alguns tipos de câncer e de diabetes tipo 2.
É fato que os estudos somam ótimos motivos para não abrir mão da bebida na rotina, mas Renata ressalta que ainda assim é necessário ter atenção na quantidade consumida.
“Há quem metabolize a cafeína mais lentamente, por isso, precisam beber menos café e se atentar ao horário do consumo, para que não ocorra nenhum prejuízo à qualidade do sono”, comenta a profissional. “Mas, para a maioria das pessoas, até quatro xícaras (200ml) diárias é uma quantidade segura”, finaliza.
Confira agora as receitas que a nutricionista separou para incrementar o seu cafezinho de todo dia!
CAFÉ AROMÁTICO
1 col de café de gengibre ralado
3 cravos
1 pau de canela
250 mL de água
250 mL de café coado
Preparo:
1) Ferva a água com o gengibre ralado, os cravos e a canela, por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
2) Desligue o fogo e misture o café coado com a decocção das especiarias e sirva em seguida
BOLO DE CAPPUCCINO
2 ovos
1 xíc de chá de açúcar mascavo
½ xic de chá de óleo de coco
3 col de sopa de cacau em pó
1 xíc de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de farinha de aveia
½ xic de chá de água
½ xic de chá de café coado
1 col de sopa de fermento em pó
Azeite e farinha para untar a forma
2 col de sopa de leite em pó
Preparo:
1) Bata no liquidificador os ovos, o café, o óleo de coco e a água.
2) Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, exceto o leite em pó.
3) Acrescente à mistura do liquidificador e misture bem, até formar uma massa homogênea.
4) Unte uma assadeira de furo com azeite e farinha e despeje a massa.
5) Leve para assar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
6) Faça uma pequena calda misturando o leite em pó com 100 mL de água e regue o bolo já desenformado. Sirva em seguida.
CAFÉ GELADO CREMOSO
100mL de café expresso
100 mL de água
2 col de sopa de leite de coco em pó
8 cubos de gelo
Preparo: Bata tudo no mixer e consuma em seguida!
Sobre o Oba Hortifruti - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Atualmente, a marca possui 50 lojas em São Paulo, Distrito Federal e Goiânia. Esse ano, comemora 40 anos de história. A rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
Acesse: www.obahortifruti.com.br
Siga o ObaHortifruti
Facebook: https://www.facebook.com/obahortifruti/
Instagram: https://www.instagram.com/obahortifruti/
LOJAS
212 Sul
Sudoeste (CLSW 302)
306 Norte
209 Norte
Lago Sul (QI 9)
Lago Sul (SMDB Cj. 12)
Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)
Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)
Vicente Pires
Commentaires