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Conjunto de mesa
Cris Jardim

Enoturismo na vinícola São Patrício surpreende visitantes

A três horas de Brasília, o local recebe turistas com visita guiada e degustação de vinhos

No coração do Brasil, em pleno Cerrado, está a vinícola São Patrício. Ela está localizada em Rianápolis/GO, um município situado na região do Vale do São Patrício, que dá nome à vinícola, e entre Brasília (198 km) e Goiânia (158 km). Com o cultivo de Syrah, Marselan, Viognier, Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a São Patrício faz parte das vinícolas que vêm ajudando a transformar o Cerrado em um novo polo vinícola, com rótulos 100% brasileiros e experiências imersivas de enoturismo.

 

O local oferece dois modelos de experiências de visitas guiadas com degustação e o visitante ainda conhece o projeto e a história da vinícola e visita às salas de barricas e de garrafas. O tour, que passa por toda a propriedade, acontece sempre às sextas e sábados em dois horários diferentes: às 10 da manhã, com 1 hora de duração e degustação de 2 rótulos e às 2 da tarde, que dura cerca de 3 horas e oferece rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos. Além disso, de quarta a sábado, a loja abre para a venda de vinhos, tanto em taças quanto em garrafas e o visitante pode aproveitar o ambiente e ainda apreciar a vista.

 

Com um projeto do Arquiteto Sylvio de Podestá, irmão da Sheila de Podestá, franqueada da CASACOR Brasília e fundadora da vinícola junto com seu esposo Ricardo de Pina Martin, o telhado invertido, em formato de V, simboliza asas para vôos altos, o que motivou a vinícola a denominar os seus vinhos com nomes de aves presentes no rio Araguaia, que a família frequenta desde a década de 70. Cauré, nome do Syrah, é um Falcão Peregrino; Talha-Mar, que dá nome ao Syrah Reserva, é uma Gaivota e Udu de Coroa Azul é um pássaro de plumagem preta e azul, estampa o rótulo do blend da vinícola.

 

A São Patrício é associada ao Caminho de Cora Coralina e os peregrinos do Caminho passam pela vinícola e conhecem os processos de manejo das videiras e de elaboração dos vinhos, além de desfrutar de uma degustação de vinhos e petiscos. Conheça essa novidade e garanta o seu lugar na visita guiada e degustação.

 

 

Serviço:

Experiência Cauré – 10h (mediante reserva antecipada).

Duração: 1 hora

Degustação: 2 rótulos

Preço: R$ 140,00/pessoa;

 

Experiência Udu de Coroa Azul –14h (mediante reserva antecipada).

Duração: cerca de 3 horas;

Degustação: 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos;

Preço: R$ 240,00/pessoa;

 

10h (mediante reserva antecipada):

Duração: 1 hora

Degustação: 2 rótulos

Preço: R$ 140,00/pessoa;

 

Horário de Funcionamento da Loja:

Quarta a Sexta: Das 9h às 17h;

Sábado: Das 9h às 18h;

Informações e reservas no www.wine-locals.com


Foto: divulgação

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