Sommeliére Érika Líbero sugere receitas refrescantes e perfeitas para os dias de calor e para a folia carnavalesca
Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos.
A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.
Aperol Spritz
Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.
1 parte de água com gás
2 partes de Aperol ou Campari
3 partes de Prosecco ou espumante brut
rodelas de laranja e gelo
Mimosa
Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.
1 parte de suco de laranja
1 parte de espumante
Bellini
O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.
1 dose de suco ou purê de pêssego
2 doses de espumante
Negroni Sbagliato
Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.
1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de espumante
1/2 rodela de laranja para decorar gelo
Clericot
A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.
2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
1 garrafa de vinho ou espumante
50ml de licor de laranja
gelo
Kir Royal
Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.
15ml de Licor de Cassis
100ml de espumante
frutas vermelhas
Portônica
O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.
1 dose de vinho do Porto
2 doses de água tônica
½ rodela de limão siciliano
gelo
Érika Líbero dá as seguintes dicas: "Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.
Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut."
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Fotos: divulgação
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