Confira as opções para celebrar a data especial
ANIMUS COMEMORA DIA DOS PAIS COM PRATO PARA COMPARTILH
O Animus, restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi, preparou-se especialmente para celebrar o Dia dos Pais de uma maneira para lá de especial: com uma refeição para compartilhar!
O prato em questão, criado exclusivamente para a data, trata-se do Flat Iron - um delicioso corte de paleta de 500g, acompanhado de batatas assadas com stracciatella, tomatinhos, alface romana na brasa com pesto e parmesão, pão de alho, arroz branco e farofa de ervas. A porção serve de 3 a 4 pessoas e sai a R$295.
O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação.
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-79
MARIANA JUNQUEIRA APRESENTA TRUFAS ALCÓOLICAS PARA O DIA DOS PAIS
A empresária e cake designer das estrelas, Mariana Junqueira acaba de lançar uma linha de trufas de chocolate belga com recheios de bebidas alcoólicas e sabores mais encorpados especialmente para o Dia dos Pais.
Disponíveis em sete sabores, as trufas são harmonizadas com bebidas e cobertas com chocolate belga. As opções de doces são Trufa de capuccino (recheio à base de chocolate ao leite com capuccino, finalizado com chocolate ao leite), Trufa de menta (recheio à base de chocolate branco com licor de menta finalizado no chocolate meio amargo), Trufa de champanhe (recheio à base de chocolate branco com champanhe, finalizado com chocolate ao leite), Trufa de whisky (recheio à base de chocolate meio amargo com whisky finalizado com chocolate meio amargo), Trufa de Vinho do Porto (recheio à base de chocolate ao leite com vinho do Porto, finalizado no chocolate ao leite) Trufa de Amarula (recheio à base de chocolate branco com Amarula finalizado no chocolate ao leite) e Trufa Noir (recheio à base de chocolate meio amargo com conhaque finalizado no chocolate meio amargo)
Os doces podem ser adquiridos em caixas com 12 (R$148,80), 21 (R$238,80) ou 35 (R$368,80) unidades, e os sabores podem ser misturados nas caixas para compor um presente único e especial para a data.
Conhecida por sua criatividade e por surpreender seus clientes com produtos que fogem do normal, Mariana Junqueira é uma das mais requisitadas confeiteiras da cidade, principalmente por empresas de luxo e a alta sociedade paulistana. Sua loja tem uma decoração inspirada nas boutiques parisienses e se tornou um dos endereços mais disputados para um delicioso café da tarde. “Nossa loja é um sucesso! Oferecemos fatias de bolos fresquinhos, nosso cappuccino com borda de brigadeiro, além dos nossos famosos docinhos” conta Mariana.
Localizada na Vila Nova Conceição, a Loja & Café Mariana Junqueira possui uma série de produtos para consumo no local, acompanhado de um café e outras doçuras a pronta entrega como a Torta de Brigadeiro Belga, Cheesecake de Frutas Vermelhas, Mini Cake e o famoso Bolo de Coco fresco gelado com calda dois leites extra. No balcão, os clientes ainda podem escolher docinhos e bombons, como Trouxinha de baba de moça, Quadradinho de paçoca, Praliné de avelã, Trufa de limão siciliano, Cereja trufada, Coração rendado de frutas vermelhas, Creme Brulé, Marzipã com damasco, Brigadeiro de churros, entre outros.
Em sua linha de encomendas, a marca possui as opções de Naked Cake, Bolo na Taça, Bolo decorado com docinhos, Mini Cake, Lettercake ou Numbercake, Bolo de Cenoura, Bolo de Churros, entre outros. Além disso, Mariana Junqueira ainda desenvolve presentes corporativos com doces decorados especialmente para empresas. Entre seus clientes estão marcas como Van Cleef Arpels, Cartier, Tory Burch, Banco Alfa, Louis Vuitton, Tiffany & Co., Apsen Farmacêutica, Sansung, Paula Torres Brand, Artefacto, Alexandre Birman, entre outros.
Serviço: R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310
MAREMONTI TRATTORIA & PIZZA APRESENTA MENU ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS
Neste ano, o Dia dos Pais será comemorado no dia 14 de agosto. E o que é melhor para celebrar o dia de quem nos cuida com tanto carinho ao longo de toda a vida do que uma refeição especial?
O Dia dos Pais é uma data muito especial para a Maremonti Trattoria & Pizza, que quer celebrar esses heróis do cotidiano. Portanto, a casa abre no almoço do domingo preparada para receber os papais e suas famílias, em clima de celebração.
A sugestão do chef é o Spaghetti Cacio e Pepe (massa italiana com molho de queijo grana padano e pimenta negra | R$78) finalizado dentro do queijo grana padano no salão - um show à parte que promete agradar até os paladares mais exigentes. Os demais itens do cardápio também estarão disponíveis, propiciando uma experiência completa para toda a família.
Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou seu cardápio e deu ainda mais autenticidade aos pratos utilizando as técnicas clássicas italianas.
As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem com recheios como Riviera (Mozzarella e linguiça calabresa artesanal | R$48), Zucchine (Queijo brie, abobrinha grelhada e parmesão ao perfume de alho | R$57), Maremonti (Mozzarella, berinjela, abobrinha, cogumelos e radicchio grelhados ao perfume de alho e parmesão | R$58), Vera Margherita (Mozzarella de búfala fresca e manjericão | R$58) e Brie (Queijo brie, rúcula, pinólis e tomate seco | R$63).
Serviço:
São Paulo:
Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.
Pinheiros: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel. (11) 9658-99887
Arujá: Av. Benedito Manoel dos Santos, 1235 – Jardim Fazenda Rincão | Tel.: (11) 3195-8725
Campinas: Galleria Shopping - Rod. Dom Pedro I, Km 135,5 2° Piso – Campinas | Tel.: (19)3206-1160
Jundiaí: Jundiaí Shopping - Av. 9 de Julho, 3.333 - 2° Piso | tel.: (11) 4587-1031
Ribeirão Preto: Iguatemi Ribeirão - Av. Dr. Luiz Eduardo T. Prado, 900 Piso Superior | tel.: (16) 3913-3660
São José do Rio Preto: Iguatemi São José do Rio Preto - Av. Juscelino Kubitscheck de Oliveira, 5000 – piso térreo | Tel.: (11) 4688-1160
Riviera de São Lourenço: Lgo. dos Coqueiros, 83 - Bertioga | Tel.: (13) 3316-7508
São Caetano do Sul: Park Shopping São Caetano - Al. Terracota, 545 Piso L2 | Tel.: (11) 4224-5602
MERCEARIA DO CONDE COMEMORA O DIA DOS PAIS COM MENU ESPECIAL
Sempre inovando e pensando em reunir quem se ama ao redor da mesa, a restauratrice Maddalena Stasi preparou um menu muito especial para que as famílias possam celebrar o Dia dos Pais na Mercearia do Conde no domingo, 14 de agosto. "Criamos pratos que nunca estiveram no cardápio, mas que levam a identidade e tradição da Mercearia do Conde para essa data tão gostosa!" completa Maddalena.
Para compartilhar e se sentir em casa, a sugestão é o Antipasto misto alla Toscana (Presunto cru, grana padano, alcachofra grelhada e focaccia artesanal feita na casa - R$76) como entrada. Para o prato principal, Tournedos de Filé com redução de Cabernet, suflê de queijo de cabra assado duas vezes e aspargos marcados (R$98) são a novidade. E, fechando esse menu para lá de especial, a casa prepara o Pudim Super Cremoso do Conde (R$27), receita exclusiva para a data que tem uma textura bem diferente do pudim tradicional, além de ser preparado com ovos caipiras orgânicos e trazer uma menor quantidade de açúcar no seu preparo.
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Horário de Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h / Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30
MENU DEGUSTAÇÃO PARA O DIA DOS PAIS NO NB STEAK
Famoso por revolucionar a forma de consumir carne em rodízio, o NB Steak apresenta uma proposta diferenciada para uma data tão importante como o Dia dos Pais: o exclusivo Menu Degustação NB Steak. Nesse modelo de serviço, as carnes chegam à mesa em louças apropriadas para que os cortes sejam finalizados na frente dos clientes.
Os clientes que decidirem celebrar a data na casa poderão se deliciar com cortes de Brisket defumado, Porchetta, Cupim, Seleção de Linguiças, Steak NB, Black Beef, Costelas, Bife Ancho, Picanha, Fraldinha (Vazio), Assado de Tira, Paleta de Cordeiro, Galeto e Peixe do Dia.
Como acompanhamento, o NB Steak oferece desde as sugestões mais clássicas como pão de queijo, polenta, mandioca e arroz birô biro, até opções mais contemporâneas como mix de cogumelos, croquetes de brisket, pupunha assado, cebola assada e queijo coalho com geleia de pimenta. Para sobremesa, Sagu de vinho tinto com creme de baunilha, churros com doce de leite, creme de papaia, pudim de leite e petit gateau.
O NB Steak também conta com uma nova carta de drinks. Entre as opções autorais estão o NB Sour (whiskey bourbon, suco de limão e suco de maracujá - R$ 40) e o NB Mediterrâneo (jerez, Campari, vermute e perfume de cumaru - R$ 40). Sucesso entre os clientes, as caipirinhas são elaboradas com a cachaça própria da marca e aparecem nos sabores Tradicional (cachaça NB e limão – R$32), Tropical (Cachaça NB envelhecida, abacaxi, maracujá e limão - R$34), Três Limões (Cachaça NB, rapadura, limão cravo, siciliano e taiti – R$34) e Frutas Vermelhas (Cachaça NB ou vodca com frutas vermelhas – R$38).
O clássico Gin Tônica, que ainda é uma tendência mundial, aparece na carta nas versões G&T Clássico (gin, água tônica, zimbro e laranja – R$38), G&T Melão (gin, água tônica e melão – R$39) e G&T Frutas Vermelhas (gin, água tônica e frutas vermelhas – R$38). Entre os destaques da coquetelaria, a marca escolheu colocar em sua carta os clássicos Moscow Mule (vodka, Ginger Ale, suco de limão e espuma gengibre – R$39), Fitzgerald (gin, suco de limão e Angostura Bitter - R$ 39), Bloody Mary (Vodka e suco de tomate temperado - R$ 35), Aperol Spritz (aperol, espumante e água com gás – R$39), Boulevardier (Bourbon, vermute e Campari - R$ 40), New York Sour (Bourbon, suco de limão e NB Malbec - R$ 40) e Negroni (gin, campari e vermute – R$37). Se o cliente preferir algo sem álcool, as boas pedidas são o Suco de Tomate (suco de tomate, suco de limão, blood mix e tabasco – R$22) e o Coquetel de Frutas (R$24).
Serviços:
PORTO ALEGRE
RAMIRO BARCELOS: Rua Ramiro Barcelos, 389 - Floresta | Tel.: (51) 3225-2205 - WhatsApp: (51) 99146-0819
NILO PEÇANHA: Av. Nilo Peçanha, 2131 - Boa Vista | Telefone: (51) 3333-1413 - WhatsApp: (51) 99994-5628
SÃO PAULO
CAMPO BELO: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 - WhatsApp: (11) 99329-5253
FARIA LIMA: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 - WhatsApp: (11) 99327-3979
JUSCELINO KUBITSCHEK: Av. Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 - WhatsApp: (11) 97658-1679
ALPHAVILLE: Alameda Rio Negro, 650 - Centro | Tel.: (11) 4191-4900 - WhatsApp: (11) 99215-8237
CAMPINAS: Av. José de Souza Campos, 837 - Cambuí | Tel.: (19) 3295-5623 - WhatsApp: (11) 94536-7835
PISELLI JARDINS E PISELLI SUD DARÃO REGALO (PRESENTE) EM AÇÃO ESPECIAL DE DIA DOS PAIS
O Dia dos Pais está chegando e, para celebrar essa data, o Piselli preparou uma ação muito especial para as famílias que forem comemorar no restaurante no domingo, dia 14 de agosto, no Piselli Jardins e Piselli SUD.
O restauranteur Juscelino Pereira selecionou o vinho italiano Il Sarone Negroamaro especialmente para as comemorações de Dia dos Pais, e o paizão que consumir essa garrafa do vinho no restaurante durante o domingo, levará um regalo (presente) para casa - uma outra garrafa igual, para recordar os bons momentos em família no restaurante - e continuar comemorando.
O Il Sarone Negroamaro se apresenta em cor vermelho-rubi e possui aromas de ameixas, cerejas e amoras, com notas de canela, cacau e couro. Em boca, apresenta- se frutado, equilibrado e de acidez moderada, com taninos médios e macios.
Para que a refeição seja completa, a casa também indica os pratos Spalla di Agnello (Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho. Ao lado traz Cavatelli com pesto de hortelã - R$116), no Piselli Sud, e Pappardelle al Ragù di Ossobuco (Massa fresca com ragu de ossobuco, legumes e raspas de limão siciliano - R$99) no Piselli Jardins.
SOBRE O PISELLI
Piselli significa ervilhas em italiano. Mas para nós, do Restaurante Piselli, ela tem um significado a mais. A ervilha está no início da nossa história. Adolescente, eu decidi plantá-las em Joanópolis, pequena cidade na Serra da Mantiqueira onde nasci. Escolhi a ervilha porque ela não existia na região e tinha certeza de que faria muito sucesso. Seria o início da minha vida de agricultor. Conforme a ervilha crescia, eu planejava o que fazer com os recursos que ganharia com a sua venda. Mas a plantação não deu certo: as sementes eram de ervilha torta e não aquela em grãos e deveriam ter sido colhidas antes. O desastre só foi descoberto no Ceasa, com a venda já acertada e as ervilhas embarcadas no caminhão. Com a decepção da perda, eu me mudei para São Paulo no final de semana seguinte. Comecei a trabalhar em restaurantes, primeiro nos mais simples, de bairro, aprendendo o ofício de garçom. Depois me especializei como maître, sommelier e gerente, em casas renomadas da gastronomia paulistana. Até abrir o Piselli, no Jardins, em julho de 2004, pois tinha um sonho de realizar meu próprio negócio aos 35 anos “ensinamento de avô”. Ali, a culinária do Piselli traz as receitas clássicas da Itália e inspirações da região do Piemonte. Depois de 11 anos de história em São Paulo, recebemos então o convite do Sr. Carlos Jereissati para abrirmos nosso segundo restaurante na capital: o Piselli Sud, inauguramos em setembro de 2015 no Shopping Iguatemi São Paulo. Nesse restaurante apresentamos receitas clássicas italianas, inspiradas principalmente na região sul da Itália. Na década de 90 trabalhei como garçom no centro de São Paulo na rua Boa Vista, o polo financeiro da época, em 2021 volto como empresário, abrimos uma operação Piselli para almoço de segunda a sexta no 12° andar do prédio da Associação Comercial de São Paulo, com vista privilegiada para os pontos históricos. Juscelino em Brasília ... quanta honra! O meu nome foi dado pelo meu avô Vicente Tavico em homenagem ao Ex. Presidente, a qual tinha admiração, além de cabo eleitoral do JK. Montar um restaurante em Brasília é um sonho antigo que realizamos, aceitamos o convite do Shopping Iguatemi e ficamos muito felizes. Para esse Piselli Brasília preparamos com carinho um cardápio com os clássicos de São Paulo e um menu homenageando a região Italiana da Toscana.
Serviço:
Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Piselli Sud: Shopping Iguatemi - Térreo, Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3031-5404
PRAÇA SÃO LOURENÇO DIVULGA CARDÁPIO ESPECIAL DE DIA DOS PAIS
Um dos restaurantes queridinhos dos paulistanos, o Praça São Lourenço, está preparado para celebrar os heróis de nossa infância: o Dia dos Pais. A casa trabalhará com um buffet muito especial para comemorar a data, além de contar com a Liga da Aventura para divertir a criançada, propiciando uma refeição incrível para toda a família.
A partir do meio-dia, o tradicional buffet da casa será servido, contando com saladas, entradas frias e quentes, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas por R$167 por pessoa.
Entre as opções no buffet, estão salada de trigo, camarão rosa, avocado e couve flor assada, cabrito assado no forno à lenha com cebola assada, batatas gratinadas com parmesão e ervas, e de sobremesa, merengue de frutas amarelas.
SOBRE O PRAÇA SÃO LOURENÇO
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros.
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
TADASHII TERÁ FESTIVAL DE LAGOSTA NO DIA DOS PAIS
No dia 14 de agosto, quando é celebrado o Dia dos Pais em 2022, o Tadashii Japanese Restaurant oferece para seus clientes um rodízio especial: o Festival da Lagosta. A promoção estará disponível tanto no almoço (R$129) quanto no jantar (R$144)
Com diversos pratos tendo a lagosta como ingrediente principal, a novidade conta com opções como Sushi de lagosta, Lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas, Escondidinho de lagosta. Além disso, o Festival de Lagosta inclui todas as opções do Festival Tadashii do Cheff – o rodízio mais elaborado da marca com sushis exclusivos e bem diferentes como Sushi Grego (enrolado de folha de uva com molho tzatziki coberto fina fatia de figo e salmão defumado), Spicy Tuna (enrolado de atum recheado com atum levemente apimentado e com pimenta biquinho); Gunkan de lichia (lichia em calda envolta por fina camada de salmão e molho tarê), Salmon Truffle (enrolado de Salmão recheado de salmão e pêssego com raspas de limão siciliano e azeite trufado), Sushi Tostex (placas grelhadas de salmão skin com recheio de salmão e cream cheese e topping de couve frita); Salmão Pouche (enrolado de salmão recheado de gema de ovo de codorna maçaricado com azeite trufado e ovas de massago Orange), entre outros. O Festival da Lagosta estará disponível apenas no domingo, dia 14 de agosto, no almoço e no jantar.
SOBRE O TADASHII JAPANESE RESTAURANT
Tadashii é a palavra que tem como significado quatro princípios bem presentes no conceito da casa: Pureza, Dedicação, Correção e Idealização. Logo na entrada, um deck envidraçado convida os clientes a degustar as iguarias do menu nos dias mais amenos. O salão principal decorado em preto e branco é palco para o bar e o sushibar ao fundo. Subindo as escadas, um espaço intimista e elegante com um balcão que funciona durante a noite e uma mesa estilo tatame, bem baixinha para se comer como os japoneses. No cardápio, duas opções de festivais: o “Festival Tadashii do Chef” - com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins – e o “Festival Tadashii Tradicional” com pratos mais clássicos da culinária japonesa. A casa ainda inclui um menu à la carte com uma série de sushis e sashimis preparados com peixes frescos na hora da refeição, além de opções quentes como robatas, yakissobas, udon; pratos executivos – os chamados teishokus servidos no almoço de terça a sexta – grelhados com salada e pratos especiais (frango agridoce, curry rice, chicken katsu e salmão ao molho de maracujá). Para adoçar a refeição, sobremesas como Cheesecake de amora com sorvete de frutas vermelhas; Brownie de chocolate com sorvete de gengibre; Trouxinhas de doce de leite com sorvete de creme; Churros de doce de leite com sorvete de chocolate belga; Creme de papaia com cassis; Torta de maçã com sorvete de limão siciliano, Banana flambada com sorvete de canela ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme e uma seleção de sorvetes com sabores bem diferentes como canela, gengibre e wasabi. Essas sobremesas também são incluídas nas duas opções de rodízio da casa.
Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel: 2579-7777 / 2579-3737
BISTROT DE PARIS CELEBRA DIA DOS PAIS COM PRATOS ESPECIAIS
Para celebrar o dia dos nossos heróis do cotidiano, nossos pais, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou sugestões deliciosas, que prometem agradar os paladares mesmo dos pais mais exigentes nesta data.
Pensando em reunir a família ao redor da mesa, a receita foi pensada para compartilhar com a família e serve de 2 a 3 pessoas: Sela de cordeiro assada com gratin Dauphinois (corte especial de costelas de cordeiro acompanhado de finas fatias de batata assadas e gratinadas ao forno - R$350).
Além desse prato especial, o menu do Bistrot de Paris conta com mais uma opção deliciosa para compartilhar, que é assada lentamente e fica tão macia que o garçom destrinchada e retira o osso apenas com uma colher na mesa: Paleta de Leitoa Pururuca com compota de maçã e chips de Batata Doce (R$ 209).
Sobre o Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Fotos: divulgação
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