Data é comemorada em 10 de novembro. Restaurante traz opções preparadas com massas artesanais produzidas na casa
Em 10 de novembro, é comemorado o Dia do Trigo, um dos grãos mais consumidos e apreciados no mundo, essencial em receitas tradicionais como massas, pizzas, pães e sobremesas. Em Brasília, o restaurante italiano Don Romano celebra a data com pratos que exaltam a versatilidade do trigo, oferecendo uma experiência gastronômica que mescla tradição e inovação.
A casa, com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, se destaca pelo preparo artesanal de suas massas, produzidas na própria cozinha do restaurante. “No Don Romano, damos muita importância ao preparo artesanal, e o trigo é a base de tudo. Ele é o que confere textura e sabor aos nossos pratos. É um ingrediente simples, mas essencial para criar verdadeiras obras-primas da culinária italiana”, comenta a restauratrice Mariana Miranda.
No cardápio, o público pode saborear receitas como o ravióli (R$ 64): massa recheada com patê de tomate seco e muçarela de búfala, servida com molho à sua escolha (sugo, funghi, bolonhesa ou quatro queijos); e lasanha da casa (R$ 63): massa com recheio intercalado de molho béchamel, carnes, muçarela e parmesão, servida com molho (sugo, funghi ou bolonhesa).
Outros destaques são o fettuccine alla Cazzoli (R$ 76): massa lisa ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga; o tagliatelle alla bolognese tradizionale (R$ 63): massa larga servida com o tradicional molho à bolonhesa; e o cappelletti clássico (R$ 64): massa recheada com frango, bacon e ervas, servido com molho (pesto, sugo, funghi ou bolonhesa).
Além das massas, o Don Romano também conta com mais de 30 sabores de pizza, como a clássica Margherita (a partir de R$ 74 - média): molho de tomate italiano, muçarela Scala, tomate e manjericão; e Lombinho (a partir de R$ 74 - média): molho de tomate italiano, muçarela Scala e lombinho canadense.
Há também criações autorais, como Do Nonno (a partir de R$ 84 - média): molho de tomate italiano, muçarela Scala, calabresa, aspargos, parmesão, manjericão e azeitonas; e cana brava (a partir de R$ 89 - média): molho de tomate italiano, muçarela Scala, presunto, calabresa, bacon, cebola, tomate, ovos e azeitonas.
“Os apaixonados por massas e pizzas podem aproveitar o Dia do Trigo para se deliciar no Don Romano e celebrar a importância deste grão que torna a culinária italiana uma das mais queridas e apreciadas do mundo”, convida Mariana.
SERVIÇO
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e
3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Fotos: divulgação
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