Casa une clássicos da culinária italiana com assinatura do chef Leandro Garden
Brasília ganhou um presente neste fim de ano, um restaurante italiano pra lá de especial. É o Ciotto Ristorante.
Localizada na 116 sul, a casa chega com a proposta de oferecer ao público uma culinária Italiana com toques contemporâneos, com a assinatura do chef Leandro Garden.
Da cozinha comandada pelo chef, saem pratos com massa artesanal feita na casa como, Ravióli, Agnolotti, Pappardelle, Fettucine e Lasagna. Destaque para o Fettucine nero ao mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 119).
No menu, Gnocchi e uma parte dedicada aos Risotos, entre eles o de limão, abobrinhas laminadas e raspas de botarga, que escolta o trio de camarões grelhados na brasa (R$ 165).
Para começar, o delicioso Couvert Ciotto com focaccia e ciabatta do dia produzidas na casa acompanhada de patê do chef e manteiga com sal de Maldon (R$ 22); Carpaccio Ciotto, finas fatias de filé mignon, com creme de parmesão trufado, aioli de nero, tapenade de azeitonas pretas e rúcula (R$ 65); Tagliata di Manzo, corte especial bovino selado na brasa, cortado em finas fatias, sobre rúcula, tomate cereja e lascas de queijo de cabra curado (R$ 89) e antipasti Blinis al Caviale, blinis de batata com creme azedo de mascarpone e caviar de esturjão ossetra (R$ 850) ou com ovas de mujoll (R$ 250).
Entre as sobremesas, o Entrement de Limão Siciliano, uma deliciosa mousse de limão com calda de lemon curd envolvidos em uma casquinha de chocolate com terra de biscoito e coulis de frutas vermelhas (R$ 59); o Tiramissú da casa, biscoito champanhe embebido na calda de café e conhaque com creme de queijo, decorado com lâminas de chocolate e cacau acompanhado por gelato de café (R$ 62), o Soufflé Chocolat, um levíssimo souflê de chocolate finalizado com um sorvete de vanilla (R$ 58) e também Apple Pie Choux Cream, massa choux com compota de maçã e especiarias, crème légère finalizado com praliné de castanhas e calda de caramelo salgado (R$ 55).
Entre salão principal, varanda, jardim e mezanino, o Ciotto terá um total de 183 lugares.
Aberto de segunda a segunda, o restaurante funcionará todos os dias, sendo de segunda a quinta-feira das 12h até às 15:30 das 19h até 0:00h. Sexta-feira e sábado das 12h até 00:30h, direto sem intervalo e no domingo das 12h às 18h. Ciotto
Tel: 61-3223-1193
Endereço: CLS 116 bloco B
Fotos: divulgação
Comentários