Chef Olivardo Saqui ensina receita prática e saborosa com o peixe celebrado na data
Tanto quanto o chocolate, o bacalhau é presença confirmada no almoço do domingo de Páscoa, desde a idade Média até os dias de hoje. Para surpreender os convidados com um prato rápido e muito apetitoso, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante especializado em gastronomia portuguesa localizado em São Roque, revela uma receita que faz muito sucesso na casa e que promete abrilhantar ainda mais o almoço em família.
Ingredientes
700g Bacalhau em lascas dessalgado
50ml de Azeite
30g de alho laminado
100g batata em rodelas já cozidas
100g cebola fatiada
2und tomate cortado em gomos
100g pimentão vermelho em tirinhas
50ml vinho branco seco
2 und ovos cozidos (p/ decorar)
2 und palmito
Sal Q/B
Salsinha picada Q/B
Azeitonas pretas (p/ decorar)
Modo de preparo:
Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau, deixe dourar todos os lados por aproximadamente 8 min. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, cozinhe até murchar. Despeje o vinho branco seco, cozinhe por mais alguns minutos. Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Serviço: Quinta do Olivardo – São Roque Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP Instagram: @quintadoolivardo WhatsApp: (11) 97088-5401
Quinta do Olivardo – São Paulo Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin Instagram: @tascabrooklin Reservas: (11) 99110-1777
Foto: divulgação
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